Блистать
Иль - в Петербурге, на худой конец.
Но юность провела я на галёрке.
И в зрелости не знать мне первых мест.
Плевала я на замшу и на бархат…
Одета я в дешёвые шелка.
И волосы яичным мылом пахнут,
И стан не знает «грации»… пока.
Да - к чёрту всё! - Фигура безупречна,
Струятся волосы златым дождём,
И… уникальна шитая одежда!
Велюр и бархат - правда - ни при чём.
О, ради Бога, не кривите губы!
Нет-нет, мне не солгали зеркала:
Порой мои ладони слишком грубы,
И стан сутул, и кожа не бела…
Но вдруг - найдёт, и - захлестнёт такое,
Что Золушкина Крестная слаба:
И волос вьётся просто… сам собою,
И… шарфик превращается в боа!
01. 1985. Свердловск
Свидетельство о публикации №122022501499