За нами эпилог!
Хвалу России сотворить,
Пока безумная Европа
В своём упорстве твердолобом
Тот сук срубает, где сидит.
Один наш славный император,*
Презрев союзников "оплот",
Одною фразою крылатой
В друзья России припечатал
Родные армию и флот.
Как часто до него, и после
Лишь только эти силы две
В час для страны лихой и грозный
Врагов лупили грациозно
В своём победном торжестве.
Закон для всех народов вечен:
Ослаб – исчезни на века!
И потому мы мирно лечим
К нам затесавшихся "овечек"
Тяжёлой палкой по бокам.
На наши дивные просторы
Кто только рот не разевал:
Фашисты, тушинские воры,
Французы, шведы – всех с позором
Смывал наш тридевятый вал.
Теперь заокеанский дядя
Решил нас свить в бараний рог
Враньём нас пачкает, не глядя,
Уговорил соседа гадить...
Ну, что ж – за нами эпилог!
* «У России есть только два союзника — её армия и флот» — крылатое выражение, предположительно, принадлежавшее российскому императору Александру III.
25.02.2022 г.;
Свидетельство о публикации №122022501489