Из шкафа улыбается скелет

Из шкафа улыбается скелет
И машет мне костлявою рукой,
Он там живёт уже немало лет,
И о свободе думает с тоской

Вот так, один, скучает и грустит,
Меж вешалок и старых свитеров,
Ему бы да подружку завести,
Ведь он так молод, и пока здоров

Выглядывает он изподтишка
Любуется из щёлочек на свет,
А где то там, почти наверняка
Живет такой же как и он скелет.

И не теряя веры в чудеса,
Он вечерами сочинял стихи,
О том, как дивны были небеса,
Он их лишён не за свои грехи


Но как то раз раздался двери скрип
И через толщу скомканных вещей,
Он вдруг услышал чей то тихий всхлип,
"Будем знакомы, здрасьте, я Кощей".

И так живут они плечем к плечу,
И будут жить, пока храню секрет.
Я зла им если честно не хочу
Пусть будет здрав и счастлив мой скелет


Рецензии