Для Вероники Делион

Не жди и не верь в приметы.
Шагая по тропам крыш,
Поздравят тебя рассветы
И шумный ночной Париж.

Нагрянувший день рожденья
Разлился большой рекой,
Чтоб завтра уйти в забвенье
И спрятаться за строкой.

Не тронет и время планку,
С покоем храня уют,
И поездом к полустанку
Приедет в ноль-ноль минут.

Билетик зажав в ладошку,
Доверься и расскажи,
Прижавшись щекой к окошку,
Про новые миражи.

Точёным движеньем клика
Я снова зажёг экран,
Где славная Вероника
Защёлкивает капкан.

Уносят тебя качели
Туда, где не знают грусть,
И только лицо Эстели
Мне помнится наизусть.


Рецензии
Написано трогательно и очень талантливо как и все Ваши стихи

Людмила Думенко   05.04.2022 15:45     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас.

Неизвестный Рифмостроитель   05.04.2022 21:41   Заявить о нарушении