Казахстан

Степной ветер пахнет волей,
за горизонт лежит простор.
Кто здесь рождён с счастливой долей,
в краю ромашек и озёр. 

Здесь степь как отражение неба,
а небо бездна синевы. 
Щедрая житница хлеба,
где песни дарят соловьи.   

Пасутся табуны на воле,
сайгаки украшают степь.   
Мячами перекати-поле, 
на горизонте холмов цепь. 

Казахстан моя Отчизна, 
как море цветущий ковыль. 
Природа невесомо  живописна, 
здесь смешались сказка и быль.


Рецензии