БЫЛЬ
Брусникою и клюквою богатых,
Где временный нашел себе оплот
Посёлок лесорубов бородатых.
Здесь люлькой мне служил гамак простой,
Подвешенный на лето между соснами.
И пряный, терпкий воздуха настой
Мне слаще всех духов с одеколонами…
Усну - в глубинах памяти моей
Проснётся быль, которой я не помню.
Но тем она дороже и милей,
Что высветлена маминой любовью.
Там молодые мама и отец
С сынишкой на руках… И им не ведомо,
Как близок их идиллии конец:
Что мама так уйдёт от нас безвременно.
И детство оборвётся, как струна… -
На «до» и «после» наша жизнь разделится.
И станет мне привычна тишина,
И пустота понятна... - Нет, не верится…
1982 год Красноярск.
Свидетельство о публикации №122022501217