Читаю приметы начала весны
Близка, наступает на пятки зимы.
Природа – как книга, внимательным взглядом
Читаю приметы начала весны.
Подтаивать снег начинает на поле,
Хрустальной резьбой ощетинился наст,
Ещё подождать чуть - и хлынет на волю,
И влагу обильную полю отдаст.
Сквозь голые ветви белеют узоры -
Прозрачны, легки вдаль летят облака.
И песнею звонкой пернатые хоры
Встречают рассвет, пробуждают от сна.
Сползает с холмов ледяным покрывалом
Скрываясь от жарких лучей, серый снег.
А позже, бурля, побежит запоздало,
Звеня ручейками, к излучине рек.
Свидетельство о публикации №122022501147
С добринками
Эля Мусина 19.03.2024 16:09 Заявить о нарушении
С теплом, Оля
Ольга Гупало 20.03.2024 06:31 Заявить о нарушении