Чудаки...

Один чудак так любит сказки,
Не может жить он без кино.
Другой смиренно ходит в маске,
Ему как будто все равно.

Мы все по-своему похожи
И вроде все не дураки.
Ругаемся мы все до дрожи
И миримся потом, как чудаки.

Один идёт по жизни без оглядки,
С судьбой не споря, без обиняков.
Другой строчит стихи в своей тетрадке,
Сражается пером он, не боясь оков.

Мы все под Богом ходим, уж поверьте,
Не ведает порою, что творим.
Вы жизнь чужую на себя примерьте?
Тогда посмотрим и поговорим.

А жизнь бежит, не жалует порой,
Попробуйте решить её загадки?
Один запрыгнул в дамки и герой,
Другой дуэли любит и кидать перчатки.

Один чудак так любит сказки,
Не может жить он без кино.
А ваш поэт слагает рифмы в связки,
Ему творить искусство суждено.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
25.02.2022 г.


Рецензии