Наука

Как за реченькой рекой,
За рекой у леса
Поселился домовой,
Князь царя Прогресса.
Ну и всё ему не так,
Жизнь, не жизнь – морока,
Если в чём-то и дурак,
В хитростях он – дока.
Обустроил быт здесь свой,
Лес обнёс забором,
И прослыл тот домовой
Средь народа вором.
Раньше в лес тот по грибы
Жители ходили,
Теперь сетка и столбы
Путь им перекрыли.
И к реке приник забор,
Нет совсем прохода,
Кто зайдёт за сетку – вор,
Ждёт его колода.
Будет на цепи сидеть,
Так же как собака,
Чтоб не лез ужо он впредь.
Ишь какая бяка.
Закручинился народ
И к царю с поклоном,
Что за дьявол этот вот?
Всё не по закону.
Ну, а батюшка в ответ,
Отчего ж так плохо?
Жили так мы сотни лет,
Ещё при Горохе.
Жили так много веков,
Что ж теперь неймётся?
Хватит ныть, без дураков,
Жили и придётся.

Коль устроил свою жизнь
С поклоном, без звука
Гнулся раньше, так и гнись
Впредь тебе наука


Рецензии