Руми. Скажи, чавгон твоих затей любому ли понять

Кас аз хами чавгони ту гуйе набарад,

Скажи, чавгон* твоих затей любому ли понять,
С другим сближения путей тебе ль искать опять?
Когда б Юсуф** имел Якуба*** и глаза и нос,
Отцом без запаха вестей смог сына б ли обнять?

*Конное поло.
** Мусульманский Иосиф.
***Мусульманский Иаков.


Рецензии