22-0-22-0-22. 22. 02. 2022

А, снег идёт, всё так же, фестивалит,
симметрией в преддверии весны.
Три пары двоек два нуля сковали,
Луна о Солнце в сером небе. Две блесны,
весна в подлёдной ловле рыба,
но, клёва почему-то нет...
Сдал вахту Водолей или ушёл, (на выбор),
теряется в барханах снежных след.
Всё замело, лишь фонарей дорожки
куда-то параллелят в даль.
Улыбкою чеширской кошки,
мелькнула тень... Нет, показалось, жаль.
Нули и двойки, параллели фонарей,
граница зазаркалия пунктир.
Форпост, пустыней белой до зари,
зимы последний не сдающийся  фронтир...


Рецензии