Врозь

Моё сердце износилось,
Изнасиловано прозой.
Только на стихи есть силы,
На такие, что как розги,
Бьют по самым неокрепшим
Заживающим местам,
Ревность, жалость светят брешью,
И гордыня тоже там.
Мои мысли как трамваи
Стиснуты тугим кольцом,
Дворником их выметаю
С перекошенным лицом.

Где же точка невозврата?
Время лечит, говорят.
Выброшу из циферблата
Память всю, в которой яд.
И пойду свободным судном
По волнам — туманы сквозь...

Почему-то так паскудно,
Когда мы с тобою врозь.

23.02.22


Рецензии