Я отдаю навыверт, наперечет, наотмашь
Силы своей постылость, дурости нехорошесть,
Слез балагурный трепет, сердца дрянную помесь,
Сюрный такой эпик, обгоревшей души повесть.
Где-то шагать больно, где-то ваять глупо,
В жизни сплошная сольность, театр души безтрупный,
Дай протянуть, боже, в щупленьком агломерате,
Дай мне корявость дожить, доползти до кровати.
Дай мне простить падших, дай развидеть оскомину,
То, что случалось раньше - позабывать особенно,
То, что костило хищно, мозолисто целовало,
Это все стало лишним. Господи, я устала.
Лица мои красивые, убитые мною заживо,
Вы ведь меня любили, или мне только кажется?
Лица мои дурманные, руки мои мускулистые,
Как занозисто ранила, ненавидела вас неистово.
Холмики плеч и впадины, амстердамское, ненасытное,
Лучше бы с вами не ладила, лучше бы вас не видела.
Слово кряхтит сигаретой, тело болит и ломится,
Лучше бы мне все это - позабывать особенно.
12 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122022400929