Снова ночь гуляла с вьюгой,

Снова ночь гуляла с вьюгой,
В платье - белая метель,
И звала своей подругой,
Чтоб стелить снежком постель ...

Воровала быстрый ветер,
За забором тишину,
Серебрила все на свете,
Даже желтую луну.

В нить нанизывала звезды,
Отрывала хвост комет,
До утра _ часами поступь,
Закрывала белый свет.

И вьюном вертела тучи,
Выжимая слезы _ дождь,
Отгоняла, тот трескучий,
Всем по прозвищу_ мороз.

По утру срывала маску,
Чтоб до вечера пропасть.
И рассветную покраску
Уподобилась украсть.

Только зорька не струхнула,
Ей все это _ не впервой,
Заплела луч и смекнула,
Лучше будет той красой....

Что по утру входит в окна,
Доброту несет в сердца,
И холодная замолкла,
Видно скоро ждет конца ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24.02.2022.г.


Рецензии