я как будто и состою только из боли
сжатые челюсти, створчатые скулы,
в апельсиновом межрёберном шампанское с апперолем,
и шаман захоронен, костлявый и сутулый.
я как будто только и знаю - брагу и бродяг,
плесень небесную, накипь словесную,
сумасшедших вавилонян, беззубых варяг,
жизнь раскуроченную и нечестную.
я как будто смотрю триллер, боевик отчизны,
старик ошарашенный направляет дуло в небо,
а старуха подкашливает: «побереги, жизни,
их и так неоткуда черпать»
солдаты в рукопашном сминают спины,
под натиском жадной воли чужого бога,
дети кровят пальцы, пытаясь быть сильными,
женщины протаптывают дороги.
я как будто вижу - невидимость, пустоту,
наигранную смертность, ржавую рану,
слышу неслышимость, созерцаю немоту,
и мне страшно и странно, страшно и странно.
23 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122022400896