Зима вот на исходе...

Экспромт

Зима вот на исходе,
Предвестники весны,
Играет солнце вроде,
Подтаивая льды,

Тихонько оседая,
Снежок угомонясь,
Исчезнет солнце в ходе,
Нахохлится смеясь...

Весна уж за забором,
Спешит к нам заглянуть,
А солнце снежок комом
Старается слизнуть,

Не будет покрывала,
Ручьем уйдёт вода,
Весна шальная даром
Наполнит лес, поля

И покатилось солнце
Лужайки наряжать,
Целуется до донца,
Спешит зиму прогнать,

Она снежком задорно,
Улыбку разразит,
А снег уйдёт повторно
Весне не возразив!!!


24.02.2022г

Вдохновило:http://stihi.ru/2022/01/12/4655


Рецензии
Сколько радости и оптимизма в стихе! Великолепно, Людмила!

Виктор Федрин   25.02.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, восхищению Вашей душе!!!
С уважением!!!

Людмила Делий   25.02.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.