Струны очарованной души

Души моей взволнованные струны
Звучат с гитарой чудной в унисон,
Я счастлив, что божественной фортуной
В ансамбль великолепный вовлечён.

Его душой является Дарина,
Чей добрый и благой славянский дар
Рифмуется и с рощей соловьиной
И с кельтским словом поэтичным "бард".

Как с ней легко,чудесно,дивно,просто
Осваивать гитарные азы,
И достигать немыслимого роста,
Идти путём улыбки и слезы.

С ней постигать трёхглавые аккорды,
Арпеджио прелестный перебор,
Мелодии играть пиано, форте
И слышать стройный, звучный, ладный хор.

Как женщины ансамбль украшают,
Талантами никто не обделён,
Задачи музыкальные решают,-
В улыбки их и музыку влюблён!

Пять лет одним мгновеньем пролетело
На крыльях вдохновенья и мечты,
Мы прикоснулись к музыке несмело,
Ну, а теперь мы с музыкой на "ты!"

Звучат струн тонких, нежных переливы,
Грусть светлая сливается с мечтой,
И головы с серебряным отливом
Склонились над гитарой золотой.

Юрий Баранов, 24 февраля 2022г


Рецензии