Мир передёрнулся войной

И как-то всё сорвалось сразу,
В отрыве, лопнувшей струной,
Нет не струной… на мирной фразе,
Мир передёрнулся войной,

Опять гремят орудий взрывы,
По нашим братьям и друзьям,
Но, прыщ смердил уже нарывом,
И отдавал приказ войскам,

А люди… люди голосили,
Не успевая хоронить…
Но, были те, кто на могиле,
Кричали – так тому, и быть!

И виден в крике том, зверином,
Какой-то рабский подлый лоск,
Как будто, кто-то паутиной,
Проел у миллионов мозг,

И было страшно, если ночью,
Слетит десант в кровавой силе,
Резню устроив стаей… волчью,
Сказав – врага мы победили!

И семена слетят проказы,
И мы забудем, как вначале,
Все люди… люди промолчали,
Ведь, пушки слушали – приказы,

А завтра могут вырвать сердце,
Не страшно мне… судьба такая…
Страшнее жить под страхом смерти,
Себя, молчаньем – предавая…

24.02.2022                22:50


Рецензии