Вздохну свободно полной грудью

  Вздохну свободно полной грудью.
На сопки дальние гляжу.
Стихами славлю Забайкалье,
Родную мою сторону.

Ковыль волнами гладит степи.
Кедрач орехом кормит страну.
Здесь рыбой полны реки.
И рысь здесь водится в лесу.

Золота, руд здесь не мало.
Минералы в горах и сопках лежат.
Шахтеры уголь добывают.
В Отпоре здесь стоял солдат.

Народ здесь бравый и надежный.
В суровом климате живет.
Пойдет и в бой и сдвинет гору,
Россию он  не подведет.


2019 год


Рецензии