Спутанная охота
Мне кажется, под кожу вшит магнит,
Как будто есть заправочная станция,
И кто-то бесконечно жмёт «репит».
Другие вон порхают, словно бабочки,
Подумала, что можно так и мне,
Но стоит повторить, моргает лампочка,
И стрелка застывает на ноле.
Ремонтом безусловно занимаются,
Претензии отнюдь не к мастерам –
По ровному ходить не получается,
Маршруты пролегают возле ям.
И пусть от синяков не застрахована,
Ушибы все на пользу, спору нет,
Но хочется хоть раз пройтись по ровному,
Когда предполагается кювет.
Идти и улыбаться безболезненно,
От ветра не скрывать своё лицо,
А то ведь всё по краю да по лезвию,
С тяжёлым переплавленным свинцом.
Замазываю ссадины и трещины,
Зелёнку закупаю про запас,
А там, как говорится, делать нечего –
Приходится всегда давить на газ.
В столе моём пылятся сотни карточек,
Стираются обрывки чертежей;
Хотелось бы охотиться на бабочек,
Выходит, почему-то, на людей.
25.02.22
Свидетельство о публикации №122022407540