Я стала забывать...

Я стала забывать твои глаза,
Прищур их ласковый и озорной твой взгляд.
Я не виню. Никто не виноват.
И тихо по щеке дорожкою слеза…
Да-да. Я не виню. Никто не виноват.

Я стала забывать твой звонкий смех.
Но вспоминаю все же иногда
Как вдруг зажглась во мне твоя звезда,
Улыбку, белоснежную, как снег.
И детство, что пронес ты сквозь года.

Я стала забывать и силу рук,
И губ тугой изгиб, и плавность речи,
Объятья нежные. Их не забудут плечи.
Бровей взлетающих упруго-светлый лук…
Стекает образ твой, как воск теряют свечи.

Я стала забывать тепло щеки,
Щетины мягкой ласковый покров…
И содержанье ярких сладких снов,
Где были мы вдвоем. И горько от тоски.
Я магию твою почти забыла слов…

Да. Стала забывать. И больно оттого…
Я тщетно силюсь образ воссоздать.
Но не могу, увы, тебя я написать.
Никак…уже почти не помню ничего.
Да и устала бесполезно встречи ждать,

Бессмысленно надежду пеленать
И в колыбели нежности лелеять.
Все. Высохла любовь. И больше не посеять
Ее семян. И странно всходов ждать.
Осталось петь, чтоб только не рыдать.

Я стала забывать…И стыло, и темно…
И с каждым днем ты дальше все и дальше…
И жизнь наполнилась ужасной, грубой фальшью.
И в мир сверкающий захлопнулось окно.
Я стала забывать… Как стыло! Как темно!


Рецензии