О старости
И руки уставшие,
И ноты не взять -
Голос ослаб.
А прошлое - даль
Цветами манящее,
Кукушкой запавшею
В старых часах.
Мне виделась боль
Бросавших и брошенных.
Век виделся солью
В крупных слезах.
О все ещё не пережитом,
И прожитом,
Но старость надёжнее скрылась -
В глазах.
Их много:
Под ярких волос разноцветностью,
У тела, чья кожа нежна,
Словно шёлк
У страсти, манящей угрозой,
запретностью,
У каждого, взгляд чей
О чем-то умолк.
Неправильно!
Вежливо, скованно,скомкано -
Ни искры, ни даже дымка
По глазам.
Мне хочется видеть,
О чем в вас умолчено,
И сколько вы жили по лунным ночам!
По берегу моря
Свежо, босоного -
Игралось? Смеялось?
Любилось? Рвалось?
Во взгляде, устало скользящем и
брошенном
Ни слова, ни шёпота
Не отозвалось.
Свидетельство о публикации №122022407438