Елена Сомова Священная война за жизнь

Елена Сомова

***
Священная война за жизнь…
Убожеское когтервенье
под менеджмента логику, где кадр —
почти что ноль, и ветра дуновеньем
его сметает вихрь — почти что мавр,
за глотку держащий, —
то ветер от натуги свирепых пограблений,
цепкий хват, почти что клещ, в ряду недоумений
цепляется во все, что есть товар,
иль только им зовется,
иль выставляется продажным под кошмар,
и даже честь…
хрупка мембрана лёдца…
Лишь обещаний симфоническая ложь
сладка, как месть.
Еще послаще —
изготовление рабов из мяса
живого, брошенного хищнически в сеть.
Умащен
весь главный спрут: от щупалец до глаз,
разящих из—под маски тонких фраз,
потоньше, чем резиночка от маски, —
их не изготовляют, словно сказки
для мозгоштампов, —
гиппопотамски.
Болотный миксер мелет, как понос,
линялый фантик в электронную подсветку…
все деньги — фантики для жвачных .
Не вопрос
их упразднить, как сетку или клетку:
Многолинейный тигр — кошачий вепрь —
Идет на подиуме.
Шкурные полоски
Играют светом радужно, не плоско.
Три D—форматный символ, он свиреп.
                14 — 15 янв. 22 г.
@Елена Сомова стихи.


Рецензии
Не умеют быть счастливыми тела без душ...

Вероника Ромашкина   15.05.2022 13:12     Заявить о нарушении