Горечь судьбы налагает печать на характер

Елена Сомова
***
Горечь судьбы налагает печать на характер,
И летит — меж столбами стоячего дна — птеродактиль,
отрезая крыльями языки бескрылых
и топча когтями изуверские рыла
любопытствующей конфессии, тычащей палкой Фомы
в центр птеродактилевой головы:
неужели она придумала постоянство
беспредельного поведенческого окаянства,
когда божий язык от сердца — на узел — вымер —
и висит, как верблюдицы честноплюйное вымя.
Прикормили пустышкой вымени целое поколенье,
Не скворчит в нем чистый родник речи родной —
лишь веленье
поджелудочного речитатива
под иные ноты и звуки хлопнутого штатива.
Полной правдой прикормили лживую сущность,
Ходит ложь в сапогах:
эко—обувь важней свиноплюевского интереса
заглянуть за кулисы раздела
язычников беспредела
с языка рек на плоскость черного мела —
это полный штифт пауз,
реформированный под не выселенный пентхауз.
Горечь судьбы стоит с турфирменным чемоданом,
ее выгнали в отпуск, и ведут к самолету арканом.
Горечь съела лимон  — и морщится в газомраке
так, что четко воют по слогам
спущенные с ржавых цепей собаки.
Мрак рискует светом развоплотиться —
Чу… судьбу провыли волк и его скво—волчица.
Зацвела зимняя черемуха в ветвях —
лжет зимой белый цвет, — милосердие — яйцеклетка
для спасения жизни.
Согрей лепестки черемух,
и увидишь свет,
им дари рабов ослепленных.
                22 янв. 22 г.
@Елена Сомова


Рецензии