Птица лестничных клеток
В комнате душно и тесно
Звон тишины в унисон,
Крутится старая песня
В воздухе сквозь полусон
Слышу шаги и стук веток,
Чаек прерывистый крик,
Птицей лестничных клеток
Ринусь в подъезд напрямик
Облокочусь на перила
И опустив свой взор,
Крылья сложу уныло,
Выбегу в коридор
Ты мне кивнешь: «здравствуй, Вера!»
Робко подниму взгляд,
Встретимся завтра у сквера
В неге ночных прохлад
Жаль не скажу всю правду,
Будь теперь то, что будет
Выбегу из парадной,
Прочь побегу, покуда
Не утону в крапиве,
Зелени мягкой и топкой,
Не приведет к обрыву
Тонкая узкая тропка.
Свидетельство о публикации №122022407308