Моя ты, Киевская Русь!

Из древних книг, уроков русских,
В Руси, как матерь зачалА.
Начало РУси Златоглавой
За что тебе и пахвала!

От Киева по рекам русским
Текла единая, как кровь,
И белокаменные стены,
И белолицые все девы,
Славянская душа и бровь.

Из пИсьмен тонких, берестяных:
Мы все окрещены в Руси,
Где Ив плакучих, трав медвяных,
Полей пшеничных пол земли!

Хоть упаду я в ту душицу,
И надышусь с лихвой травой,
От свеже-скошенного сена,
Да, и еловою смолой.

С медовых пасек шмель мохнатый
Жужжит на клевер луговой,
И липовый, янтарный вьется,
Мед абрикосовый, благой!

ШелкОвиц гроздьев сладкий запах,
И алычЁвый карамель,
Не зря смолит и собирает
С любовью русской пряный хмель.

Не покорить святые земли!
Я к макам полевым склонюсь.
И, я живу тобой на веки!
Моя ты,
           Киевская
                Русь!

24.02.2022 года Ирина Ермошина
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.