Ночной город

Ночной город, словно мираж
Блики тени,танцующей с ветром
Люди в масках,без лиц и грязь
Я хочу захлебнуться моментом

Я иду,выдыхая дым
Что вишневым окутал флером
Огни снова маняще зовут
А по жилам струится холод

И ,меняя опять маршрут
Что подскажет усталый глобус
Ариадна плетет нить судьбы
Где Тесей разрывает полюс

Но куда бы ты не пошел
Истомленный от жажды,путник,
Для души ты пристань нашел?
Или небо взял штурмом спутник?!

Миллионы вопросов в ночи
Разрывают что сердце прицелом
В кандалы закуют палачи
Рухнет то,чем ты жил ,свято верив

Ввысь посмотришь, печаль тая
Ото всех за призмой улыбки
И узришь, как восходит заря
А надежда- в юдоли хлипкой

Размышляя о том,что ждет
Как всегда любопытство гложет
Сколько Вечность даст в долг минут
Ядовитой,наполнив,дрожью?!


Рецензии