Потерянное поколение

Мир на пороге сумрака стоит
Дух пороха витает среди мрака
А спрут ползет, готовя задавить
В цепях агонии безумия и страха

Мы в девяностых рождены были
С надрывом жизнь давала направленье
К чему мы шли?! Наверное, к Любви...
Потерянное просто поколенье

Смотря в глаза, я вижу пустоту
Мертвы ведь многие душою, а не телом
Но пробуждаются,однако, ведь к утру
Чтобы ползти без мысли и без цели

Коллайдер разрывает цепь фотонов
Планета задыхается в крови
Война,дрянная девка, бьет патроном
Тела в конвульсиях забьются средь пыли

Возможно ль быть поэтом среди грязи?!
Скрывая чистоту от всех внутри
Разверзнет небо белоснежны хлязи
Чтоб пробудить истлевшие огни

Быть может, нахожусь не в этом веке
Машину времени бы прямиком сюда
Чтобы остаться все же Человеком
И смысл в жизни снова находя...


Рецензии