Андеграунд
Вспомнишь ночи и хмель рассветов
Те мгновенья ушли, как дым
Сделав пленником вечного лета
Взгляд холодный, замерзли слова
Припорошены снегом белым
У судьбы дни вернешь едва
В схватке время убьет прицелом
Затерявшись в офисных пустынях
Растворились средь кривых зеркал
И,опутанными талой паутиной
В край хрустальный,где мечты причал
Утром кофеин горячей сталью
Наполнит жилы яростным огнем
Без нити Ариадны в тьме блуждаем
К чему мы все в конце времен придем?!
Декады лет сменяются мгновенно
Но люди не меняются, увы
И правит балом смерти разрушенье
Надежда призраком мерещится вдали
Вся наша жизнь подчинена желаньям
Безудержным и буйным, как тайфун
Страдания сменяют ликование
На шахматной доске канкан фигур
Часы летят,их подгоняет Хронос
Вчерашний день уже в забвении грез
А сколько по сценарию осталось?!
Наверное, не думаешь всерьез
Страницы книг являют нам героев
Которые ушли навек, как дым
Но для Вселенной нету расставаний
Хоть для земного мира стал чужим
Все бесконечно:наши души тоже
Наряд земной сменяя,ждут повтор
Вернуться снова, и сквозь призму дрожи
Возобновить прервавший разговор
Когда-нибудь следы исчезнут ночью
И тени тел и дел сотрут года
На лунном небе крошечною точкой
Бессмертие навек продлит звезда
Свидетельство о публикации №122022407266