Идиллия 58
fuer Erich Fried (1921 - 1988), „Besichtigung“, 1964
die pandemie steht nun an zweiter stelle
gemeldet werden flache quoten
die impfpflicht schlaegt noch eine welle
und die statistik zaehlt fuer sich die toten
im keller steht verstaubt ein care-paket
mit spam seit zirka siebzig jahren
wohin sich nun die preisspirale dreht
werden wir sicher bald erfahren
die banker halten kurz den atem an
ein obdachloser der im park erfriert
die virologen werden abserviert
apokalyptiker erkennen gottes plan
ich denke nur: wie dem auch sei
ich haette nichts von nord stream zwei
Illustration: James S. Ensor (1860 - 1949), „Der Einzug Christi in Bruessel im Jahr 1889“, 1888
Подстрочник
Идиллия 58
для Эриха Фрида (1921 - 1988), "Besichtigung", 1964 г.
пандемия сейчас на втором месте
и сообщает плоские номера
принудительная вакцинация делает волну
а статистика считает убитых
в подвале есть пыльный care-пакет помощи
со спамом - уже около семидесяти лет
но куда сейчас движется ценовая спираль
мы обязательно скоро узнаем
банкиры на мгновение затаили дыхание
и один бездомный замерз в парке
вирусологи были убраны
и апокалипты признают план бога
я просто думаю: что угодно это бы
я бы ничего не получила от норд стрим два
Иллюстрация: Джеймс С. Энсор (1860–1949), «Вход Господень в Брюссель в 1889 году», 1888 г.
Свидетельство о публикации №122022407247