Входить в твой мир как в чистую воду столетья

Елена Сомова

Входить в твой мир — как в чистую воду столетья,
грести ладонью прохладу и чувствовать родники ногами,
а сердцем — любовь земную.
Раскрылись все клети —
дух держит песней, речитативом и оригами:
лотос и птица, а через них — детей лица.

Не ледяна водица, а хороша —
вся свежесть рождает нежность
и твердое слово,
четкость контуров звезд,
вольный воздух простора,
снежных меж ветвей снежных гнезд
и сердечного разговора.
21 — 22 янв. 22 г.


Рецензии