Борьба помыслов

Опять лукавый мне на ухо шепчет:
"Куда же ты встаёшь в такую рань?
Ложись в постель и засыпай покрепче..."
Но Ангел говорит: "Не спи, восстань!
Поторопись- стою я у порога;
Но не забудь молитву у икон.
Пойдём с тобой во храм, на встречу с Богом-
Душа спешит воздать Ему поклон.*
И вот уже на месте я привычном,
И вижу яркий свет из алтаря.
Нет никакого чуда: как обычно,
Плывёт сквозь окна зимняя заря.
Но чудо всё же есть в душе моей:
В благой тиши Господь приходит к ней.


Рецензии