эвакуация

Счастья  не брошенным  детям!
Мира  соседней  земле!
Кто же  за  горе  ответит
Миру   и,  может  быть,  мне?..
Кто  объяснит  малолетним,
где  неродные  поля?...
Что  может  быть  лучше  на  свете,
чем  на  лугу  тополя?..
Как  оправдать  эти  слезы!?
Гневом  пропитанный  край…
Это  - не  соки  с  березы…
Это -  не хлеб  в  урожай…

Это  фашистские  корни
в  землю  вошли  сорняком!!!
Мир.  к  сожаленью,  не  помнит,
чем  обернувшись  потом…

Счастья  не  брошенным  детям!
Мира  соседней  земле!
Есть  же  Россия  на  свете!
Ей  ли  не  знать  о  войне…

  24февр22года
  Питер.  Россия.

  Россия  принимает  наших  детишек....
  Прочь  от  фашизма.


Рецензии