Бисер

Янтарный лист плывёт покорно
По мутной луже бытия,
Твои глаза полны печали,
В них грустно отражаюсь я.

Твоя душа покрыта тайной
Забытых слов и горьких лет,
Ты отдаляешься в пространство,
Тебе я не спешу вослед.

Не поспешу и не открою душу,
Случайной встречи зыбкий круг,
Условной грани не нарушу,
Не поведусь для новых мук.

Не интересно тебя мерить,
Тоску твою на час унять,
Могу я ждать и тихо верить,
Судьба не бисер,чтоб метать...


Рецензии