Спадает яблонь цвет молочный

Спадает яблонь цвет молочный –
Весь исчезает аромат.
Цветёт сирень – дурманит запах  -
Чудесный день. Пишу я стих.

И сердце бьётся в упоенье –
О, ты красивая весна.
И луч скользнул впервые сонно –
Набрал он силу. В сад пошёл.

Рассвет уж розовый сияет –
Заворожил меня собой.
Нежны. Зелёны яблонь листья –
И солнце выше. Стало выше.

Трава усыпана бриллиантом –
Сверкнули тут же и искрятся.
Поднялось солнце выше, выше –
Исчезла сказка с горизонта.


Рецензии