Туман ещё зыбко стелился над лесом

Туман ещё зыбко стелился над лесом,
А мы уходили все дружно, так в лес.
Уж раннее утро – подёрнут он инеем –
И солнце всходило, и таял он весь.

Тяжёлые капли везде серебрились –
Серёжки весели, и били по листьям.
Кустарник шумел от дождя, словно он –
Красиво по – моему стало везде.

Деревья обсыпались. Все уже молчали –
И птахи пищали неведомо в небе.
И дятел морзянку уже отбивал –
О том, что наступят опять холода.


Рецензии