Разгорается зорька на небе

Разгорается зорька на небе –
Через рожь по дорожке иду.
И лица уж коснулись колосья,
Будто хочет меня удержать.

Перепёлка вспорхнула с куста –
И опять скрылась где – то во ржи.
Солнце выше. Лучи освещают –
Я прибрежные вижу кусты.

Вот и лес – Много ягод, грибов –
Устилают полянки лесные.
Я присела и вижу головки –
Земляники в траве и грибы.

Долго. Долго по лесу бродила –
Сладких ягод набрала корзину.
Искупалась. Легла я на сено –
И уснула я сладеньким сном.


Рецензии