Я был там

...с того времени, как это происходит, Я был там.
Ис. 48,16

Пытаюсь сказать, но слова застревают в горле.
Пытаюсь подумать, но кругом идёт голова.
Вокруг перетолки, тревожно гудит молва.
Я вкус ощущаю войны – нестерпимо горький.

А только вчера мир вертелся совсем иначе.
Я строила планы, работала на износ.
Теперь всё поблекло. И в сердце один вопрос:
"Господь, а надолго?" Тихонько в подушку плачу.

Читаю Писанье, и голос звучит внутри:
"Я был там с тех пор, как послышались звуки взрывов.
Я был там всегда. Я сейчас там. Я там! Не скрыт Я!
Дитя, доверяй мне и слёзы свои утри".

24.02.2022


Рецензии