он ее тешит смешными выходками

он ее тешит смешными выходками, смеясь, опирается на ее плечо,
а вот у нее почему-то ни разу не екает и к нему ни капельки не влечет.
а с губ ее льется ладан, струится нектар и гречишный мед,
но сердце вот тверже, чем камень и холодней, чем арктийский лед.
он ей дарит цветы, обнимает покрепче, целует руки,
а она видно просто не знает, куда ей податься от этой тоски и скуки,
ей всего лишь до дрожи страшно все бросить, остаться совсем одной,
и спокойнее жить, когда рядом хоть кто-то, пусть нелюбимый, но называет ее родной.
ей не хочется быть с ним, хоть он красив, заботлив, умен, хорош,
и она обнимает его, улыбаясь, но за спину прячет нож.
он нежно целует ей губы и с упоением медленно стягивает белье,
и даже не знает, что он - лишь попытка забыть того, кто не смог полюбить ее.
он пытается стать к ней ближе уже которую ночь подряд,
но только ее броню не пробьет ни один боевой снаряд.

он ее тешит своими выходками, смеясь, опирается на ее плечо,
но для нее он лишь способ на пару часов забыться,

не думая ни о чем.


Рецензии