Яйцемеры

В обед по городу гуляя,
Засады, в общем-то, не ждёшь.
Но иногда и сам не знаешь,
В какую шнягу попадёшь.

Идёшь по улице, к примеру,
Свою улыбку всем даря,
Но стоит встретить яйцемера —
Всему хана: что жил, то зря.

Мне самому такой попался:
Когда зашёл в тусовке спор,
Он тут же ловко прикопался
И весь похерил разговор.

Решив, что меряться ни с хера,
Сбежал я в бар, но чудеса:
И там я встретил яйцемера,
Который вызов всем бросал,

На скорость пиво поглощая
Во имя кубковых побед.
Под это дело съел борща я
И на дорожку в туалет

Засеменил, теряя веру,
Что там они перевелись.
И был я прав: три яйцемера
У писуара собрались,

Затеяв спор, чья тачка круче
И у кого мощней струя.
Один хотел меня окучить,
Но, слава Богу, смылся я.

Меж стульев прыгая пантерой,
Я от погони уходил,
А вслед орали яйцемеры,
Что я замер не проводил,

А это крайне лицемерно
И непочётно в их среде,
Но мне всё было яйцемерно,
Точнее, пох и по звезде.

Я добежал скорей до дома
И запер дверь на три замка.
Живым не сдамся! По-любому!
Я бой им дам наверняка!

Я буду ставить им капканы,
Когда полезут напролом.
Они везде, как тараканы,
За каждым засцанным углом,

Во всех кварталах и районах,
В любой дыре, куда ни глянь.
Таких не сотни — миллионы.
Смотри, одним из них не стань!

Они похлеще лицемеров.
Им нереально угодить.
Дави в себе, друг, яйцемера!
Лишь так их сможем победить!

23.02.2022


Рецензии