Спасите, гении, планету!

   СПАСИТЕ,ГЕНИИ,ПЛАНЕТУ!
      2017г ДЗ.
   Утром сочинила стих "Спасите,
 гении,планету!"О разрушительном,
 непредсказуемом космосе.Мысли о
 планетарной защите от астероидов,
 метеоритов,комет.
  ______________-----------
   Спасите,люди умные ,планету!
   Создайте планетарную защиту.
   Не долетит пусть астероид
         до Земли!
   Он сменит курс губительный,
   Взорвется где- то там,
    в космической дали.

   Мы Землю сбережем: и от
     обломков
   Малых планет,сгоревших звёзд,
   И от комет,так устремленных
   В наш разумный ШАР.
   Учтем погибельные прошлые уроки,
   Не превратим наш БОЖИЙ
   И РУКОТВОРНЫЙ МИР в пожар!
     *
   3 июля.ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
  республики Беларусь.
    3 июля 1944 г
 был освобождён г.Минск от фашистов
 Парад впечатляет:по проспекту двига-
 лась оборонная устрашающая смерто-
 носная сила в виде РАКЕТ,УСТАНОВОК
 ТАНКОВ,в воздухе-самолетов,вертоле-
 тов.Новые названия говорят за себя:
 ОСЫ,ЧЕРНЫЕ ОКУЛЫ,СМЕРЧ,
 ПОЛОНЕЗ.
   Сколько же средств затрачено на
 оборону.Ведь мир жесток.И агрессию
 нужно постоянно упреждать.
  Современным оружием управляют в
 основном офицеры.
   И подумалось: дожить бы свой век
 мирной судьбой.
   *
  Китайская поэтесса ЛИ ЦИН-ЦЖАО-
 величайшая в истории человечества.
   Именно ее почитают китайцы.
 Поэтесса написала известное произве-
 дение"Строфы из граненой яшмы".
   *
  По ТВ шла прямая  трансляция с
 праздника сельских тружеников
 "ДАЖИНКИ".Сколько заслуженно
 награждённых! И материально,и
 грамотами.Многим директорам совхо-
 зов выдали сертификаты на подарки-
 тракторов,подарили ноутбуки.Не знала 
 я,что в Могилевской области десять
 женщин работают комбайнерами.Их
 тоже хорошо наградили.Потом был
 отличный концерт.В теплой атмосфере
 прошел праздник.Сельских тружеников
 благодарили за их добросовестный
 ТРУД,что КОРМИТ НАРОД.
   *
  Писатель Георгий Марчук сказал:"Где
 слабая духовность-жестко работают
 законы,где не работают духовность и
 закон-торжествует сила".
   Слова можно дополнить -сила
 алчных,непорядочных,злых людей.
   Они готовы безнравственно,лихо
 править в каждом новом веке,
 наследуя свои антигуманные идеи и
 методы.
   *
  Нарисовала Казанскую икону Божьей
 матери.Эта икона помогла в Великую
 Отечественную войну.Изложен под-
 робный факт в божественной
  в литературе.


Рецензии