каждому боль дается по силам

каждому боль дается по силам, у каждого боль своя,
ее нельзя ни сравнить, ни измерить, ни подсчитать, словно ножевые,
у каждого своя драма, свой черный день из календаря
и нельзя, помогая одним, обесценивать то, что испытывают другие.

страшно увидеть, как падает самолет, в котором летят родные,
страшно, когда твои нежные поцелуи больше не встретятся с адресатами,
страшно стабильно ходить на кладбище каждые выходные,
страшно, когда от близкого остается лишь черточка между датами.

страшно в семнадцать терпеть насилие в своем доме,
страшно, когда свои шрамы приходится прятать под рукавами и за спиной,
страшно идти в кровать и упасть от бессилия прямо в дверном проеме,
страшно видеть, как кто-то, кого ты любишь, целуется не с тобой.

страшно смотреть, как от тех, кто был дорог, остался могильный камень,
страшно с утра по привычке пытаться в школу собрать детей,
страшно видеть, как всех самых близких время мучительно отнимает,
страшно, когда ты просто не успеваешь обнять родителей и друзей.

страшно не видеть смысла, не находить в себе сил проснуться,
страшно, когда опускаются руки, когда остается только терпеть,
когда сил нет настолько, что не осталось ни грамм, ни унций,
страшно, когда тебе кажется, будто единственный выход - смерть.

страшно выть от моральной боли, страшно не есть без анастезии,
страшно быть изнасилованной под вечер в своей же спальне,
страшно, когда засыпаешь в слезах в абсолютно пустой квартире,
страшно ждать, что тебя изобьет отец, сидя в ванной и затаив дыхание.

боль дается по силам каждому и у каждого свое горе
и оно не сравнимо с любым другим горем на всей земле.

человек, захлебнувшийся в ванной, такой же мертвый, как утонувший в море,

и каждый носит под сердцем пули,
приобретенные
на своей войне.


Рецензии
Жизнь - боль...

Но есть и охуенные моменты.

К примеру иду я по улице и незнакомой девушке говорю
- Вашей матери зять не нужен?
А она вместо
- иди ка ты нахуй, придурок!!!!
отвечает мне - охуенно - нужен)))

- Господи боже!!! Я не сплю!!!

- И пусть она в стельку бухая, пусть через месяц наш брак растает,
но как же это было ****ато!
- нужен!

Это, как море увидеть первый раз!

Мадрид   08.04.2022 18:38     Заявить о нарушении