я люблю тебя так, как не любят, наверное, никого

я люблю тебя так, как не любят, наверное, никого,
здесь никто не умеет настолько до смерти, наизнос.
пусть в тебе не осталось ни капли чего-нибудь моего,
только я вот, родная, тобою пророс насквозь.

не говори мне ни фразы, что начинается с "я тебя больше не.. "
не целуй никого у меня на глазах, если хочешь мне сделать больно -
ты для этого можешь опять рассказать будто дело здесь не во мне
и все то,что когда-то было у нас с тобой можешь просто назвать любовью.

здесь среди сотен тысяч людей ты не сыщешь ни одного,
кто бы так полюбил, по церквям не жалел колен.

я люблю тебя так, как не любят, наверное, никого,
но признания мои всегда слушают только холодные своды стен.

я люблю тебя так, что любить тебя буду еще столетия.
говори, что я спятил, что я обезумел, что нездоров.

я люблю тебя так, что дарую тебе бессмертие,
заключая тебя между строчек в оковы своих стихов.

и сколько бы я ни склеивал свое сердце - все выходило криво,
как бы сильно я ни старался, но больше там не росли цветы.

все растоптано, выжжено, скомкано.
я не стану уже счастливым,

ведь как можно влюбляться в других,
когда существуешь ты?


Рецензии