После шести

После шести.  Темнеет.
Черный в окурках снег,
Тускло фонарь желтеет,
Свой доживая век. 
Лужи. Асфальт как сажа,
Тени бегут в разбег,
С шашечкой экипажи,
Возят чужих коллег.
Окна беззвучно смотрят,
Сквозь темноту аллей,
Манят они,торопят,
Внутрь себя людей.
Эхо шагов глухое,
В темных дворах звучит,
Вечер тоску вновь скроет,
Вместе со мной молчит.
Вывески слепят ярко,
Сочным своим огнём,
Я прохожу под аркой,
Сыпет с небес дождём.
Ветер мне снова шепчет,
Слов,что не разобрать,
Всё же вдвоём с ним легче,
Можно не отвечать.
Новый листок тетради,
Время перевернет,
Мне бы с душою сладить,
Путь свой найдя вперёд.

После шести. Темнеет.
Черный в окурках снег,
В сердце тихонько тлеет,
Та, что сказала .. нет.


Рецензии