Меж нами десять лет, как пропасть...

Меж нами десять лет, как пропасть,
Невероятной глубины,
Прости мне искреннюю робость,
И непризнание в любви.

Ты молода, ты современна,
И в милой юности своей,
Владеешь тайнами Вселенной,
С высот, до кончиков ногтей.

А я застрял между веками,
Я конфликтую сам с собой,
Своими рифмами, стихами,
Как свет воюю с темнотой.

Преодолев все испытания,
Пройдя дорогами потерь,
Обиды, разочарования,
Что остается мне теперь?

А ты свободная, как ветер,
Прелестный ангел и дитя,
И я хотел на целом свете,
Давно, единственно, тебя ...

Но десять лет, как будто камень,
Они на шее у меня,
И я боюсь любви между нами,
Тебе повесить крест - себя.

Я утяну тебя на землю,
С твоей небесной высоты,
Ты не сердись, я сердцем внемлю,
Твоей волнительной любви.

А у меня душа поэта:
Из роз, сомнений и страстей,
Ищу себя в безумстве света,
В кровосмешении идей.

Моей судьбы ты не захочешь,
И боль не вынесешь мою,
Лишь знай, что сердцем днём и ночью
Тебя люблю, люблю, люблю.


Рецензии