Любовь

К чему мне знать, Любовь, твои секреты?
Зачем мне тайн твоих бессчётный ряд?
Корабликам бумажным речка Лета
Не верит, совершая свой обряд.
С какою целью ты, Любовь, приходишь?
В твоей копилке множество побед.
Ты грезишь о немыслимой свободе,
И счастлива в плену, сквозь сотни лет.

Тебе одной дано раскрасить цветом
Безликость праздной суеты сует.
Мне нужно (!) знать, Любовь, твои секреты,
И окунать в твой негасимый свет
Перо и кисти в сумрачное время,
В зловещий час неумолимой тьмы,
И представлять себя в твоей поэме,
В твоих стихах и в песнях в слове «Мы».

Рука в руке, да поцелуй спросонья,
Огонь в глазах, улыбки невпопад.
Звезда счастливая мне из твоих ладоней
Не раз перепадала. VIVE! VIVAT!
Ты выдумка, ты – сказка, ты – поверье,
Легенда, миф… Ты – сказочная Высь.
Ты селишься однажды в подреберье
И наполняешь вечным смыслом жизнь.

Ты – первозданность, кара и награда,
Ты – главный приз, и Слово – за тобой.
Ты – самый яркий танец звездопада,
Ты – песня звонкой Тишины ночной.
Ты – Космос, ты – Вселенная, ты – нега,
Ты – благодать, ты – правда, вера, суть.
Ты служишь самым верным оберегом.
Ты – буква "Л" – тропа, дорога, путь!

Скажи, Любовь, что проку в твоих чарах?
Ты выше всех немыслимых похвал.
Костёр, глаза напротив, плач гитары
И песни, уносящие в астрал.
Ты милосердна, ты – бесспорный гений.
Приходишь так, чтоб стать навек судьбой.
И пусть не счесть вопросов и сомнений.
В Тебе ответы, истина – с Тобой!

*
Читает поэт Андрей Кац Доктор
https://wdfiles.ru/ab844b
ссылка внизу страницы


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.