Размышления бездомной кошки
О. Э. Мандельштам.
На улице паршиво и промозгло,
Куда ни глянь – кривые зеркала.
Сквозь шторы пробивается полоска
Родного света – но она мала.
С ночного неба – не снежинки – блёстки
На землю падают. Далёко до тепла.
Всё мерно спит, и в горле стынет возглас.
Душа моя наверно умерла.
А ветер гонит с шумом отголоски
Чужих стенаний, выжженных дотла:
«Всё подлинное тихо и неброско».
Лишь ночь как будто стылая смола.
Свидетельство о публикации №122022406539