Украина

Эпический погром соседской Украины
Едва ли Russia долго сможет пережить.
Опять все тот же бред, опять на те же мины…
Когда ж она солдат устанет хоронить?

И Севастополь – ваш, и Полоцк – город русский.
По-всякому русней, чем Грозный, иль Дербент.
Я не пойму одно: зачем снаряды рвутся,
И молодых парней бросают на брезент.

Пока молчит Восток, да Запад хмурит брови:
Он – старый джентльмен, ему ли вас пугать.
Несется над Землей все выше запах крови,
И, кажется, в Валгалле вы разбудили рать.

Созванные на пир взирают с неба молча
На ленты из стальных ревущих колесниц,
На неразумный бег в броню одетых полчищ,
Пытаясь уяснить петляние границ.

Кусает Рюрик ус, черпая шлемом брагу,
Взбешенный Светослав сжимает меч в руках.
Вы, как почти всегда, забыли про овраги,
Куда ж упомнить вам о Тех, за облаках.

Берсерки рвутся в бой, и Тор готовит молот.
Дыхание войны – в дрожании свечи.
Ужель опять война, ужели смерть и холод?
Уж лучше б вы зимой лежали на печи!


Рецензии
Очень люблю, Владимир, ваше творчество,восхищаюсь вашим талантом, спасибо.Я очень люблю своё Отечество. Я против войн, смертей детей. Но одно знаю, что Россия никогда не погибнет.🙏🙏🙏🙏 Молюсь и верю, что это безумие закончится.
С уважением, творчества вам, вдохновения и всем нам мира.

Татьяна Грекова   13.11.2022 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Да, надеюсь, что закончится.

Владимир Тригубович   14.11.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.