Женские стихи

         
У женщин стихи другие.
Словно  из  сердца  вынутые.
Как дети для них дорогие,
Слезой материнской омытые.
От сердечного жара горячие,
И от жизни не отстраненные,
Иногда, как котята  , незрячие,
Иногда , как орлы, окрыленные.
В них много глубинного, личного,
Что с болью, с надрывом дается.
И не живется им и не пишется
По - другому. Не удается.
И неразумная  жертвенность
В наилучших ее проявлениях,
И изящность и даже женственность
В незатейливых стихотворениях.
У них не стихи – а вопли,
И в тихом шепоте - крики!
О мужчине, что был - около,
А в суть души и не вникнул.
И пофигу им дефолты и войны,
И таянье льдов и дыра в озоне,
Если в груди ноет и ноет,
Сердце, израненное любовью.
Совсем по-другому женщины пишут.
Такая у них от природы особенность.
Не стихи это- прыжок с крыши.
И весь полет – о любви подробности.
Многие из них после этого выживают,
Многие - увы - разбиваются.
Но ни одна из них не желает
Без этой муки в жизни остаться.
И ни одна из них не жалеет,
О том, что ее почти что убило.
И всем сердцем, как только она умеет,
Благодарит Бога за то, что у нее это было...
24.02.22г.  12.00


Рецензии
Господи! Да это же ШЕДЕВР!!
Да, именно ШЕДЕВР!!!
Вы РАЗОМ, необычайно талантливо и ЁМКО выразили всю сущность наших стихов, ДУШИ, да ВСЕГО!!! И как Вам только это удалось? Видно ВАС действительно коснулась БОЖЬЯ мудрость, высшей милости! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ТАКУЮ работу!!!!!!!
С необычайным удивлением и восторженностью, Наташа

Наташа Собина   06.03.2022 14:10     Заявить о нарушении