Далёк или близок

      
Далёк или близок, высок или низок –
Не знаю сегодня тебя.
Но прошлой судьбою с тобой и со мною –
Связала нас вместе стезя.

Идём понемножку, а солнце в окошко
Нам льёт вдохновляющий свет.
Скажу на дорожку: «Влюбись понарошку!»
Но слов не услышит Поэт.

Не хочет со мною стезёю одною
Он за руку вместе идти…
Но, как ни пытались, душой не расстались –
Назначено приобрести.

Спрошу я у Бога, одна ли дорога?
Зачем параллели нужны?
Мне Ангел ответит: «Вы – Божии дети,
И вы друг для друга важны!»

Мы близкие в духе, и радость о друге
Нас держит в надёжных руках.
И это награда! Всевышнему надо,
Чтоб мы отражались в стихах.

Пройдёт незаметно, но не безответно
Для нас наступивший этап.
И в этой интриге напишутся книги –
Развития нашего старт.

Далёк или близок, высок или низок,
Не будешь стоять в стороне.
А если случится с тобой разлучиться,
Я знаю, вернёшься ко мне!


Рецензии
Добрый день! Глубокое стихотворение, Светлана! Много параллелей прочитывается! И в любой слова Ангела - это основа : «Вы – Божии дети,И вы друг для друга важны!»

Добрых мыслей!
С теплом,

Людмила Пайль   25.02.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Этим и живы))

Светлана Изи   25.02.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.